Аргументы Недели В мире 13+

Никакой роскоши? У Пашиняна будет новый самолет

, 16:32 [ «Аргументы Недели» ]

Никакой роскоши? У Пашиняна будет новый самолет
Никол Пашинян, globallookpress.com, © Kremlin Pool

Такое ощущение, что в Армении уже произошло экономическое чудо, в бюджете денег куры не клюют, а уровень жизни армян уже не ниже, чем у разных там немцев, или на худой конец, французов.

Иначе как объяснить расточительность представителей власти, которые заняли свои кресла благодаря революции? Помните, как Пашинян, будучи оппозиционером,  жестко критиковал предшественников за шикарные служебные автомобили? И утверждал, что такому жированию за народный счет нужно положить конец?

Так вот, количество служебных машин не только не сократилось, но и периодически увеличивается. В правительстве стало больше заявлений с просьбой обновления автопарка, приобретения новых автомобилей и увеличения их количества. Руководители ведомств надеются получить за счет бюджета следующего года новые, более роскошные марки автомобилей.

Кстати, не отстает по части роскоши и премьер-министр Никол Пашинян, который также приобрел новую, сверхсовременную и очень дорогую служебную машину.

Но этого оказалось мало. Недавно, руководитель аппарата премьер-министра  Эдуард Агаджанян на бюджетных слушаниях в парламенте рассказал о намерении правительства приобрести новый самолет для обслуживания главы кабмина.

Отвечая на вопрос депутата от партии «Светлая Армения» Ани Самсонян, которая раскритиковала недавнюю расточительную поездку (чартерным рейсом) Никола Пашиняна в США, Агаджанян отметил, что нынешний самолет, обслуживающий премьера, не способен осуществлять трансатлантические перелеты. 

«Самолет технически не может пересечь океан. Для появления такой возможности и модернизации требуются миллионные затраты. Также есть проблема с нашими пилотами, у которых нет лицензии для осуществления дальних перелетов», — сказал руководитель аппарата премьера, отметив, что вопрос приобретения нового самолета находится на стадии обсуждения. В любом случае, добавил он, действующий лайнер устарел и уже не отвечает некоторым стандартам. 

Иначе говоря, держись, бюджет! Кстати, в наступающем году финансирование аппарата премьер-министра планируется увеличить на 4 миллиарда драмов.

 А ведь еще недавно Пашинян призывал резко сократить административные расходы, оптимизировать госструктуры. Теперь же получается, что первоочередная задача налогоплательщиков — обеспечивать роскошное существование ненасытной чиновничьей оравы?

ГБ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью