ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Президент Латвии: В интересах всего общества услышать мнение молодых врачей

, 21:00 [ «Аргументы Недели. Балтия», , Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Президент Латвии: В интересах всего общества услышать мнение молодых врачей
Президент Латвии Эгил Левитс, focus.lv

Завтра, 7 ноября, латвийские медики выходят на митинг. Цель забастовки – повышение зарплат. А сегодня в Рижском замке президент Латвии Эгил Левитс встретился с представителями медицинских организаций, чтобы обсудить наболевший вопрос.

Представители медицинских организаций ознакомили президента Латвии с проблемами оплаты труда медиков страны и практикой оплаты труда работников здравоохранения в других странах Балтии.

«Система здравоохранения похожа на пациента со многими диагнозами одновременно»,- отметил президент Латвии.

Президент г-н Левитс сказал, что в интересах всего общества услышать мнение молодых врачей и медсестер, которые пытаются повысить информированность общественности о конструктивном и системном подходе в здравоохранении.

«От политиков данная ситуация с планируемой 7 ноября акцией требует увидеть то, что пустые обещания оскорбляют тех, кому они даны, и в долгосрочной перспективе принесут негативные последствия тем, кто их дал»,- заявил президент.

Президент Эгил Левитс отметил, что проблема сложная – выделение дополнительного финансирования в будущем. Данная проблема требует четкой, справедливой системы оплаты труда. А общественность должна иметь прозрачную и ясную информацию о латвийском здравоохранении.

Президент Латвии услышал мнение врачей. Президент и медики поговорили. 7 ноября состоится забастовка!