ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Почему Эстония закрыла небо для зампредседателя правительства России?

Захарова: Запрет Эстонии на пролет российского самолета с вице-премьером на борту вызывает недоумение

, 15:25 [ «Аргументы Недели» ]

Почему Эстония закрыла небо для зампредседателя правительства России?
фото: pixabay.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о случаях, когда власти Эстонии отказались пропускать российские самолеты и корабли через свою территорию, в том числе авиалайнер с вице-премьером на борту.

По данным Марии Захаровой, в начале октября был запрещен пролет через территорию Эстонии самолета с заместителем председателя правительства РФ на борту. Имя российского вице-премьера дипломат не уточнила. Как сообщила Захарова, на днях эстонские власти закрыли свои воды российскому судну. "Академик Примаков". Дипломат отметила, что это решение Эстонии "вызывает крайнее недоумение" еще и потому, что в этом году судно дважды получало необходимые разрешения со стороны Таллина.  Захарова рассказала, что "на этот раз ответили отказом и без объяснения причин".

Ранее в апреле Эстония не пропустила в свои воды российский учебный парусник "Седов", на борту которого находились курсанты Керченского государственного морского технологического университета. Власти Эстонии посчитали, что допуск судна противоречит политике непризнания Крыма частью России.

ИЧ

В мире

Депутат Рады Кузьмин озвучил национальную идею Украины

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью