Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Не понос, так золотуха: очередное «приключение» латвийской компании airBaltic

, 12:27 [ «Аргументы Недели. Балтия», , Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Не понос, так золотуха: очередное «приключение» латвийской компании airBaltic
Латвийская национальная компания airBaltic, twitter.com

Не везет в конце года латвийской национальной компании airBaltic: то пассажирам сотрудники нагрубят, то самолет не долетит до «нужной точки», то дамы-пилоты посшибают все фонари на взлетной полосе! Нынешний понедельник не стал исключением!

Утром в международном аэропорту Гардемуэн, в Осло сотрудники норвежской полиции задержали пьяного пассажира, проявлявшего агрессию в самолете латвийской авиакомпании airBaltic. Пассажир был из Латвии.

По предварительным данным, он попал на взлетно-посадочную полосу в обход проверок. У нетрезвого пассажира был билет в Ригу, но его не пустили на рейс. Но латвиец решил прибыть в Латвию: он пробрался на ВПП в обход контроля, толкнул сотрудника аэропорта и прошел в самолет, а затем категорически отказался покидать его.

Экипаж самолета вызвал полицию. Во время задержания полицейские применили перечный газ, а затем стражи порядка вынесли буйного пассажира.

В целях безопасности все пассажиры рейса из Осло были эвакуированы и возвращены обратно в терминал. Госпитализация никому из пассажиров не понадобилась.

Авиакомпания извинилась перед пассажирами и подтвердила латвийским СМИ, что данный инцидент был.

Но меня лично заинтересовал вопрос! Как в международном аэропорту пьяный пассажир миновал проверки? Но главное!!!! Что же нужно сделать, чтобы полицейские применили перечный газ?

Комментирует экспертный источник «Аргументов Недели» в Латвии.

«В данном случае пострадала латвийская авиакомпания и пассажиры. Рейс задержали, перечный газ очень долго выветривается. Но я усматриваю непрофессионализм службы безопасности норвежского аэропорта. Пьяный пассажир, простите, не мышь. Как он мог просочиться через контроль? Я понимаю, что бывает все! Разные случаи. Например, через отверстие в заборе, через выход. Но для того и существует служба безопасности. Но как четверо полицейских не смогли одолеть пьяного пассажира? Без газа одолеть! Перечный газ – запретное вещество. Его нельзя использовать в узких, закрытых помещениях. Таких, как самолет, где скопление людей. Я понимаю, что могли брызнуть ему в лицо, но и пассажиры другие, извините, могли нанюхаться. Самолет точно выветривали. Значит, что запах был приличный. Тут думаю, что авиакомпания пострадала от непрофессионализма службы безопасности».

Вот так чудеса и происходят! Летишь домой радостно, а тут такой пассаж! С перечным газом!

Татьяна Тимука. Шеф-редактор балтийского отдела АН.