//В мире 13+

Министр обороны Латвии: Само определение «сепаратизм» используется Россией на Украине

, 19:34 [ «Аргументы Недели. Балтия», , Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Министр обороны Латвии: Само определение «сепаратизм» используется Россией на Украине
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс, rus.lsm.lv

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс выступил перед студентами Латвии и рассказал об обороноспособности страны. Речь зашла и о России.

Рассказывая о военной безопасности, министр обороны отметил, что за последние годы Россия существенно усилила возможности своих вооруженных сил, но и Латвия не стоит на месте. В странах Балтии размещены боевые группы НАТО, которые в случае нападения могут принять участие в обороне страны.

Многих студентов интересовали «зеленые человечки», которые смогут напасть на Латвию. «Зеленые человечки» - военные без опознавательных знаков. Министр обороны ответил, что сепаратизм в Латвии невозможен. Само определение «сепаратизм» используется Россией на Украине для маскировки своего вторжения.

«Что мы будем делать, если где-то в Латвии появятся «зеленые человечки»? Мой ответ таков – мы маленькое общество, таких «фруктов» мы знаем. Мы их просто выкинем и нейтрализуем. Это и будет государственной властью. Мы допустили ошибку в 1939 году, более такого не повторим! Если кто-то агрессивно пересечет границу Латвии, против него мы направим все имеющие силы»,- заявил министр обороны Латвии.