//В мире 13+

Власти Германии поблагодарили Горбачева за "счастье объединения" страны

, 16:24 [ «Аргументы Недели» ]

Власти Германии поблагодарили Горбачева за "счастье объединения" страны
флаг Германии, pixabay.com

Глава МИД ФРГ Хайко Маас в преддверии 30-летия падения Берлинской стены заявил, что единство Германии стало возможным, в частности, благодаря политике перестройки президента СССР Михаила Горбачева.

Маас подчеркнул, что немцы знают, "кому обязаны этим счастьем". По его словам, единства Германии удалось достичь благодаря друзьям и союзникам на Западе и политике гласности и перестройки Михаила Горбачева.

Министр иностранных дел ФРГ также выразил благодарность сотням тысяч жителей Восточной Германии, которые в свое время не побоялись выйти на улицы ради свободы, а также тем, кто митинговал в странах Балтии, Чехии и Венгрии.

Кроме того, Хайко Маас призвал ЕС проявить сплоченность и проводить единую политику в отношении России и Китая, а также прилагать максимум усилий для разрешения конфликтов в Сирии и Донбассе.

ЕТ

//картина дня

Министр финансов России Антон Силуанов считает, что сейчас есть основания полагать: люди с большими доходами должны больше налогов платить. До 2024 года система…

В мире

В сети появились свидетельства, как боевики в Идлибе пытались сбить российский бомбардировщик Су-24

В Минпромторге заявили о повышении налога на старые автомобили. Представитель Приморской автомобильной федерации Дмитрий Борисов прокомментировал инициативу ведомства и рассказал, к чему она может привести.

В Минпромторге заявили о повышении налога на старые автомобили. Представитель Приморской автомобильной федерации Дмитрий…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Предложенные поправки к Конституции позволят повысить доверие граждан ко всей системе публичного управления и обеспечат развитие диалога между обществом и властью.

//новости ан

//новости ан

Телеведущая Ксения Собчак прокомментировала инициативу главы Сургута Вадима Шувалова, который предложил своим заместителям ездить на работу на общественном транспорте.

//новости ан

Девушка-украинка, эвакуированная из Китая, поблагодарила соотечественников за "гостеприимство" и захотела "поменять национальность". По слухам, "к эвакуированным…

На Украине эвакуированных из Китая из-за вспышки коронавируса украинцев разместили в санатории в поселке Новые Санжары. Жители Полтавской области при приезде…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Елена Драпеко оценила шансы лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова стать депутатом. Она считает, что время уже упущено и сейчас избирателей не привлекают эпатажные…

//новости ан

Лидер Rammstein Тилль Линдеманн, ну тот, который, якобы, мужчина Светланы Лободы, приезжает в Россию не только, чтобы увидеться с «любимой». Он с удовольствием снимается…