Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Госдеп США рассекретит документы по Украине, но перед публикацией отредактирует

, 07:29 [ «Аргументы Недели» ]

Госдеп США рассекретит документы по Украине, но перед публикацией отредактирует
фото: pixabay.com

Государственный департамент США согласился рассекретить документы, связанные с политикой американских властей в отношении Украины. Госдеп согласился обнародовать документы по Украине не просто, а по решению суда Вашингтона, - сообщает kp.ru.

Газета Hill пишет, что будет обнародована часть переписки госсекретаря Майкла Помпео с адвокатом президента Дональда Трампа Рудольфом Джулиани, который принимал участие в переговорах с украинскими властями. Но перед тем, как обнародовать материалы, как стало известно изданию, госдеп "обработает" документы. Документы "с соответствующими редакционными правками" обещают предоставить до 22 ноября.

Предоставить документы, необходимые для расследования в рамках импичмента президента США Дональда Трампа, а также по Украине ранее потребовали конгрессмены-демократы из трех комитетов Палаты представителей – по иностранным делам, по разведке и по надзору.

В США вспыхнул политический скандал после того, как американские СМИ сообщили, что Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с украинским президентом Владимиром Зеленским выдал президенту Украины информацию, которая может "нанести ущерб" интересам США, а также требовал расследовать деятельность Джо Байдена и его сына на Украине.

ИЧ

В мире

Лукашенко: Белоруссия не обязана уведомлять кого-либо об инаугурации президента

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью