Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Угроза появления "своего Чернобыля" на Ближнем Востоке

, 14:50 [ «Аргументы Недели» ]

Угроза появления "своего Чернобыля" на Ближнем Востоке

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что иранские ракеты, размещаемые близ границ государства, представляют серьёзную опасность. В зону риска попадает ядерный реактор в пустыне Негев. В последнее время Иран пытается создать высокоточное оружие, и разместить его на территории соседних государств.

Такое заявление израильский лидер произнёс на встрече с помощником американского президента и его зятем Джаредом Кушнером в Иерусалиме. Нетаньяху призвал американских коллег ввести против Ирана санкции, чтобы остановить военную политику. Если Иран сможет расположить ракеты на территории Сирии, Ливана, Йемена, то Израиль становится уязвимым.

Военные аналитики отмечают, что военные силы Израиля не скоординированы на всех фронтах для того, чтобы дать быстрый отпор в случае нападения Ирана.

Мировые специалисты по ядерной энергетике уже обратились к правительству Израиля с просьбой о закрытии плутониевого ядерного реактора. Иран помимо высокоточных ракет производит беспилотные летательные аппараты, представляющие угрозу Израилю. Атака на нефтеперерабатывающие объекты Саудовский Аравии показала, что ядерный реактор Израиля абсолютно беззащитен. Если его не закрыть, появляется риск возникновения нового «Чернобыля» на территории Ближнего Востока.

ПВ

Политика

Пашинян объяснил, почему российские военные находятся на границе с Карабахом

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью