Аргументы Недели В мире 13+

Белоруссия будет расплачиваться с Россией китайскими деньгами

, 11:57 [ «Аргументы Недели» ]

Белоруссия будет расплачиваться с Россией китайскими деньгами

В текущем году обострился накал отношений между Москвой и Минском. В белорусском Министерстве финансов сообщили, что до конца года Минск возьмёт в Китае кредит, который пойдёт на покрытие долга перед Россией. В ведомстве сообщили, что договорённости с Пекином по этому вопросу уже достигнуты.

Белоруссия хотела взять очередной кредит у России. Средства планировалось направить на погашение основного долга. Однако деньги Москва так и не выдала. На прошлой неделе министр финансов России Антон Силуанов связал выдачу кредита с развитием интеграционного процесса.

В Белоруссии планируют разместить облигации, чтобы получить часть средств для покрытия долга, а также взять новый кредит. Сумма долга Белоруссии на сегодняшний день составляет более 16 миллиардов долларов, из них почти половина перед Россией. Взаимоотношения усложняются интеграционным процессом. Та форма интеграции, которая была предложена Москвой, белорусскую сторону не устраивает. По мнению минских экспертов, такая интеграция чревата потерей независимости Белоруссии. В Минске считают, что в ближайшее время придётся отказаться от российской нефти взамен на сырьё из США и Казахстана.

ПВ

Жаркое из блогов

Польская нефтегазовая компания празднует победу в Стокгольмском арбитражном суде
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью