Аргументы Недели В мире 13+

Русская тройка во главе с «царем» на старте Rolex Paris Masters

, 15:34 [ «Аргументы Недели», ]

Русская тройка во главе с «царем» на старте Rolex Paris Masters
Фото автора

В понедельник при участии трех сильнейших игроков России в Париже стартует традиционный, завершающий теннисный сезон турнир серии мастерс Rolex Paris Masters, ранее известный как турнир Берси. 

Накануне его жеребьевка прошла в Париже в необычной, и весьма ассоциирующейся с Россией атмосфере. Турнир, главный приз которого неоднократно уносил Марат Сафин, затем Николай Давыденко и,  наконец, в прошлом году Карен Хачанов, в этот раз взял  начало у подножья монумента, символизирующего связь России и Франции в Париже - моста Александра III.

То, что место  выбрано не случайно, отчасти подтверждала загадочная улыбка Президента французской федерации тенниса Бернарда Гьюдичелли в ответ на уточнение  по этому вопросу «Аргументов недели».

Продолжением темы особых российско-французских отношений стал и результат жеребьевки. Принимавший  в ней участие Вильфрид Цонга, прошедший на этот раз в турнир только по уайлд-карт, сам себе «нажеребил» на старте победившего в кубке Кремля  Андрея Рублева. Никак не отреагировав внешне на «сюрприз», Цонга сообщил что очень "доволен" тому, что попал на «супер игрока, который играет очень хорошо». 

Помимо  прошлогоднего триумфа Карена Хачанова основанием  для особого интереса к России в этом году  стал и  не дающий покоя специалистам удивительный прорыв  в этом году Даниила Медведева. Так, журнал L’Equipe на своей обложке в канун турнира под его фото  разместил надпись: «Неодолимый в этом году россиянин 23 лет, №4 в классификации АТР, - новая сенсация тура, где взорвалась его фантастическая личность». В самой же, посвященной ему статье,  под фото написали просто: «Царь родился». 

По сетке новорожденному «царю» в этот раз в полуфинале попадал Новак Джокович, в то время как в другой половине сетки теоретически в 41 раз могли встретиться также находящейся в великолепной форме Федерер и  Надаль.

 

Общество

Эксперты предположили, как изменится рынок труда после  окончания пандемии коронавируса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью