ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Русскоязычная партия «Согласие» в Латвии выбирает лидера

, 13:05 [ «Аргументы Недели. Балтия», , Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Русскоязычная партия «Согласие» в Латвии выбирает лидера
gorod.lv

Несколько недель назад лидер партии «Согласие» Нил Ушаков сложил с себя полномочия. Мотивация проста: слишком много работы у новоиспеченного евродепутата Ушакова в Брюсселе. Партия осталась без лидера. Кто им станет? Завтра, 26 октября, этот вопрос должен быть решен. Какие прогнозы?

По мнению представителя фракции Валерия Агешина, скорее всего, доверят руководство партией главе фракции «Согласия» в Сейме Янису Урбановичу.

Кто еще из политиков претендует на этот пост?

На должность главы сейчас претендуют трое политиков – Янис Урбанович, депутат Сейма Вячеслав Домбровский, и экс-депутат Андрей Морозов.

У кого больше шансов?

Валерий Агешин: «Нужно вернуться к корням и выбрать самого опытного человека, который вместе с единомышленниками создавал партию 25 лет назад. Янис Урбанович. Партия «Согласие» должна честно оценить прошлое и настоящее и точно спрогнозировать будущее. Четко указать свои приоритеты, в первую очередь, социальную справедливость, которую люди ценят выше, чем абстрактную бескомпромиссную законность».

Комментарии политолога Яниса Григалиса: «Конечно, у Яниса Урбановича большие шансы. Кстати, как типичный латгалец, для него жизнь партии – не пустой звук. Он реально верит в идеи партии. Более того, он опытный политик и много сделал для партии «Согласие». Практически вся политическая работа «лежала» на нем. Что касается Вячеслава Домбровского, то он молод, энергичен, узнаваем. Есть шансы. Кандидатуру Морозова я даже не рассматриваю. Что будет дальше с Ушаковым? Его роль в партии «Согласие»… Не беспокойтесь! Он точно «без должности» не останется. Возможно, станет председателем совета партии, «замом». Очередная «игра», чтобы вновь возбудить интерес избирателя».