//В мире 13+

Два американских B-52Н пролетели над резиденцией президента России

, 14:08 [ «Аргументы Недели» ]

Два американских B-52Н пролетели над резиденцией президента России

21 октября 2019 года два бомбардировщика В-52Н ВВС США с номерами 60-0028 и 61-0006, вылетев около 16.30 мск с авиабазы Фейрфорд, Великобритания, взяли курс на юго-восток.

Пройдя воздушное пространство Германии и Польши, они ВПЕРВЫЕ вошли в суверенное воздушное пространство западной Украины, прошли над городами Тернополь, Хмельницкий, Черновцы и повернули на юг к Чёрному морю через воздушное пространство Румынии.

На своём сайте Караулов. Life журналист Андрей Караулов отмечает тот факт, что и в этот раз, как и в многократных случаях с беспилотниками «Global Hawk», следующими с острова Сицилия на восток Украины, маленькая, но гордая Молдавия не предоставила «Стратофортрессам» разрешения на пролёт через своё воздушное пространство, поэтому они были вынуждены совершить небольшой крюк через Румынию, прежде чем приступить к демонстрации американского месседжа©™ России и Турции.

Войдя в воздушное пространство Чёрного моря, В-52Н отправились дальше на восток мимо побережья Крыма, которое миновали на расстоянии, не превышающем на отдельных точках маршрута 25 – 30 километров, и ВПЕРВЫЕ проследовали к Сочи (минимальное удаление – около 50 километров) и далее, также ВПЕРВЫЕ, к грузинскому городу Поти (минимальное удаление – около 50 километров), после чего повернули на обратный курс.

Именно в Сочи сегодня прибывают лидеры африканских стран на саммит «Россия – Африка», а также подозрительный, но от этого не менее внезапный, «лучший» друг России последнего года - гражданин турецкий Эрдоган, с которым с утра пораньше американская администрация уже обменялась очень резкими мнениями по курдскому вопросу вплоть до угрозы применения военной силы, и где, как предполагает Караулов, вчера находился, ночевал и находится сегодня в своей всем известной резиденции товарищ Президент России.

У журналиста, к сожалению, нет сведений, достоверно свидетельствующих о том, предпринимались ли какие-либо меры противодействия со стороны дежурных сил ПВО Черноморского флота и Южного военного округа в отношении обнаглевшей американской военщины, но то, что это уже ВТОРОЕ экстраординарное событие в воздушном пространстве Чёрного моря с участием В-52Н, которое остаётся без должного внимания со стороны СМИ и Минобороны, само по себе есть факт грустный, свидетельствующий об очень многом.

Видимо, в следующий раз, для того, чтобы агентства «Интерфакс» и «ТАСС» с их «западными источниками, отслеживающими полёты военной авиации» своевременно написали бы о чём-то подобном, надо дождаться того момента, когда В-52Н приземлятся на Красной Площади.

ПВ

//картина дня

Украинские власти в обозримой перспективе не «вернут» Крымский полуостров в состав бывшей советской республики. С соответствующим прогнозом выступил некоторое время назад Дмитрий Гордон, киевский журналист.

Украинские власти в обозримой перспективе не «вернут» Крымский полуостров в состав бывшей советской республики…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Ксения Собчак объяснила скандал с певицей Любой Успенской, которая ушла с ее программы и возмущенно призналась, что в этой телеведущей все мертво. Собчак ответила, что…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Актриса считает, что помощница министра МВД Ирина Волк, может быть, и отличный работник, но вряд ли заслужила столь высокое звание, которое раньше давали людям…

Королевские эксперты заявили, что герцог и герцогиня Сассекские очень сожалеют о том, что отказались от исполнения обязанностей членов семьи монархов. Оказалось, что…

//новости ан

//новости ан

Агата Муцениеце и Павел Прилучный все-таки разводятся. Этого поклонники пары ожидали, потому что «звоночки» уже были, и все же надеялись, что актерам удастся преодолеть…

//новости ан

//новости ан