Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Лавров и Чавушоглу огласили текст Меморандума о взаимопонимании между Россией и Турцией

, 23:20 [ «Аргументы Недели» ]

Лавров и Чавушоглу огласили текст Меморандума о взаимопонимании между Россией и Турцией
С. Лавров, фото из соцсети

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу огласили текст Меморандума о взаимопонимании между Россией и Турецкой Республикой, принятый по итогам встречи Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

В документе 10 пунктов.  Москва и Анкара подтверждают свою приверженность сохранению политического единства и территориальной целостности Сирии и обеспечению нацбезопасности Турции.

Путин и Эрдоган подчеркнули "свою решимость бороться с терроризмом" и противостоять сепаратистским устремлениям на территории САР.

Они подтвердиди "важное значение Аданского соглашения".  Лавров заявил, что они будут содействовать выводу подразделений курдских отрядов самообороны и их вооружения на 30 км от сирийско-турецкой границы.

Со среды, 23 октября, начиная с 12.00 на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны операции "Источник мира" вводятся подразделения российской военной полиции и сирийской погранслужбы. Они будут содействовать выводу подразделений КОС и их вооружения на 30 км от сирийско-турецкой границы. Вывод должен завершиться в течение 150 часов после 12 часов 23 октября. После этого начнется российско-турецкое патрулирование к западу, а также востоку от района операции "Источник мира" кроме города Камышлы.

Будут предприняты совместные усилия для содействия безопасному и добровольному возвращению беженцев.
Будет создан совместный механизм мониторинга и верификации для обзора и координации осуществления данного Меморандума.

ИЧ

Армия

ВСУ использует перемирие для инженерного усовершенствования своей линии обороны

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью