//В мире 13+

67-летний король Таиланда лишил свою 34-летнюю фаворитку титулов

, 18:46 [ «Аргументы Недели» ]

67-летний король Таиланда лишил свою 34-летнюю  фаворитку титулов
Фото: @thairoyalfamily

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн Рама X официально лишил свою фаворитку Сининат Вонгваджирапакди всех титулов и званий.  В официальном заявлении королевского двора говорится, что генерал-майор Сининат Вонгваджирапакди "была слишком амбициозна и пыталась возвыситься до положения королевы", поэтому "поведение королевского консорта было расценено как знак неуважения", - передает BBC News.

Сининат Вонгваджирапакди 1985 года рождения. Она окончила школу медсестер Королевской армии Таиланда, а потом еще училась на военного летчика. Девушка служила в личной охране короля. В мае 2019 года Сининат Вонгваджирапакди присвоили звание генерал-майора, а в июле она получила титул благородного королевского консорта. Сининат стала первой с 1921 года женщиной, получившей звание королевского консорта (супруги короля без титула королевы).

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн взошел на трон после смерти своего отца в 2016 году.  Монарх был женат четыре раза.
В этом году в мае король женился на бывшей стюардессе, генерале Сутхиде Вачиралонгкорн, которая возглавляла его личную охрану. На публике король Таиланда появляется с ней. А в июле Сининат получила звание королевского консорта.

ИЧ

//картина дня

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука. Зеленский дал это поручение месяц назад. Срок для поисков он ограничил пределами двух недель. СБУ возбудило уголовное дело. Однако…

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Исследовательская группа ИД «Аргументы недели» предлагает читателям изучить третью часть рейтинга эффективности депутатов и сенаторов 2019 от Республики Северная Осетия…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан