Аргументы Недели В мире 13+

Иран пока удачно отражает кибератаки на свои финансовые сервера

, 14:11 [ «Аргументы Недели» ]

Иран пока удачно отражает кибератаки на свои финансовые сервера

В последнее время США активно ищет союзников на Ближнем Востоке, чтобы контролировать судоходство в Персидском заливе.

Поэтому иранскую проблему стали обсуждать и европейские государства. Так, в начале октября в Иран приезжали делегаты из Польши. Пока что разговор о возможном контроле за судоходством поддерживают Англия, Австралия, Япония и ряд других государств. Отсутствие безопасности в Персидском заливе ставит под угрозу нефтяную промышленность Саудовской Аравии.

В Вашингтоне считают, что Иран проводит нетрадиционные методы войны в регионе, от которых страдают соседние государства, в частности Израиль.
Американские военные специалисты хотели бы изолировать Иран от финансовых потоков.  Ввиду того, что на Ближнем Востоке происходит увеличение кибератак на финансовую систему Ирана, Тегеран создал серьёзные системы по обеспечению безопасности финансового сектора и других социально важных блоков.

Все попытки создать в Персидском заливе напряжение сводятся только к демонстрации ресурсов и способней противоборствующей стороны. Развить крупный конфликт пока что никто из Западных государств не рискнёт. Ситуация вокруг Ирана стала ухудшаться после того, как США начали вводить против государства экономические санкции.

ПВ

Здоровье

Ученые предупредили о способности коронавируса COVID-19 поражать головной мозг
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью