//В мире 13+

Экс-мэр Риги круто «подставил» национальную авиакомпанию airBaltic

, 14:32 [ «Аргументы Недели. Балтия», , шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Экс-мэр Риги круто «подставил» национальную авиакомпанию airBaltic
Фото из соцсетей

Не везет нынче «бедолаге» экс-мэру Риги Нилу Ушакову: то, за «Третий рейх проголосует» в ЕП, то, откажется от «сладкого места» в любимой партии «Согласие». А намедни начудил Нил Валерьевич с латвийской национальной компанией airBaltic.

Г-н Ушаков опубликовал в социальных сетях селфи из кабины пилотов латвийской национальной авиакомпании, когда самолет пролетал над одним из микрорайонов Риги.

«Брюссель-Рига. На посадку над родной Имантой», -подписал фото г-н Ушаков.

Пользователи социальных сетей задаются вопросом: «А можно ли постороннему человеку находится в кабине пилота?»

Комментирует пилот с 30-летнем стажем: «Г-н Ушаков, простите, круто подставил пилотов латвийской авиакомпании. Категорически нельзя! По правилам ICAO (fligt safety) посторонний человек не имеет право находиться в кабине пилота. В кабину пилота может зайти только старший стюард (бортпроводник). Например, после посадки всех пассажиров стюард обязан доложить командиру о «полной загрузки», получить инструкции и т.д. Кабина пилота, простите, не общественный туалет, чтобы там находился любой человек. Более того, из фото видно, что самолет находится ниже трех км. Данное расстояние считается «критическим этапом полета». А это значит, что экипажу не разрешается заниматься какой-либо деятельностью или разговорами, которые не связаны с обеспечением безопасности полетов. Так почему же тогда в кабине пилота находился посторонний человек? Экипаж «забыл» о правилах безопасности? Более того, это был «четвертый» уровень угрозы: попытка проникнуть или фактическое проникновение в кабину летного экипажа. Пилотов должны отстранить от полетов. В лучшем случае, отправить на занятия по безопасности. То, что г-н Ушаков, решил разместить фото в социальных сетях – глупость! Он просто подставил экипаж».

Интересно, а бывший градоначальник думал, что он делает? Видимо, стареть стал «милушка Нилушка». Ох, стареть!