//В мире 13+

Стенания Трампа. Американский президент знает больше, чем о нём думают?

, 09:42 [ «Аргументы Недели» ]

Стенания Трампа. Американский президент знает больше, чем о нём думают?

В своё время Советский Союз возвёл стену между западной и восточной Германией. Её назвали Берлинской. Сейчас американский президент Дональд Трамп возводит стену между США и Мексикой, откуда в Новый Свет идёт трафик преступности и наркотиков.

Как пишет на своём сайте Караулов. Life тележурналист Андрей Караулов, Дональд Трамп с 2016 года планирует возвести стену на границе между США и Мексикой, что стало одним из основных пунктов его предвыборных обещаний. Для этого в начале нынешнего года президент США даже ввел режим чрезвычайного положения в стране. Попросил финансирования на строительства ограждения из бюджета, но Конгресс отказал, в ответ Трамп парализовал работу государственных органов. Параллельно Дональд Трамп объявил "войну" нелегальной миграции и взвинтил тарифы на мексиканские товары.

Однако "Великая  стена Трампа" уже стала поводом для шуток. Так, накануне ее уже успела преодолеть восьмилетняя американка. Всего за несколько секунд она забрался на пятиметровую копию пограничной стены. Еще один мужчина в рамках «эксперимента» перелез через стену, при этом одной рукой жонглируя шариками.

Однако намерения американского президента многие эксперты и жители США считают благими, и дело не только в миллионах нелегальных мигрантов из числа южных соседей. По крайней мере 120 тысяч американцев умерли от передозировки мексиканскими наркотиками за последние 24 месяца, что является абсолютным рекордом.

В ближайшие дни поток нелегалов к американским границам только увеличится, и среди них будут не только работяги в поисках исполнения американской мечты, но и преступники, желающие скрыться от правосудия. Причина в том, что в Мексике разгорается нешуточная борьба между местными наркокартелями. Сегодня стало известно, что в Кулиакане полиция со стрельбой задержала одного из сыновей осужденного в США наркоторговца Хоакина Гуcмана по прозвищу Коротышка. Однако потом Овидио Гуcмана отпустили, чтобы «не подвергать опасности жизни людей». После задержания сына наркоторговца между правительственными силами и членами картеля завязались перестрелки, которые принесли хаос на мексиканские улицы.

Может быть американцы со временем ещё и памятник Трампу поставят за его стену. Хотя в современном глобальном мире рушатся не только стены, но и границы между государствами.

ПВ

//картина дня

В мире

Головку украинской ракеты «для сноса Крымского моста» впервые показали на видео

Президент Франции Эммануэль Макрон выступая на открытии второго Форума мира, предложил Европе начать осуществлять роль посредника между Соединенными штатами Америки и Китайской Народной Республикой.

Президент Франции Эммануэль Макрон выступая на открытии второго Форума мира, предложил Европе начать осуществлять роль…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Идеология движения чайлдфри вызывает тревогу. Депутат Госдумы Виталий Милонов в качестве профилактической меры предложил провести открытое обсуждение по данной теме…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Прокуратура Башкирии организовала проверку после того, как в Сети появился видеоролик с избиением журналиста ребёнком. На ролике слышно, как отец специально просит…

//новости ан

США предложили властям Турции "предпочтительный вариант" урегулирования ситуации вокруг российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 и программы создания многоцелевых…