//В мире 13+

Зачем мэр Риги встречался с Владыкой ЛПЦ?

, 22:50 [ «Аргументы Недели. Балтия», , шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Зачем мэр Риги встречался с Владыкой ЛПЦ?
Мэр Риги Олег Буров с митрополитом Рижским и всея Латвии Александром

Иногда так бывает, что журналист получает очень нужный подарок. Например, фотографию. Такой вот сюрприз получил наш спецкор в странах Балтии.

Итак, что за «подарок»?

Фотография мэра Риги вместе с митрополитом Рижским и всея Латвии Александром. Фото «свежее». Так написал анонимный источник: «Сделано намедни». 

Интересно, а частная ли была встреча? Или городского масштаба?

Информации в латвийских СМИ – ноль! Два значимых человека и ни, простите, гу-гу! 

Но раз есть фото, то и найдем информацию. Благо достоверные и авторитетно-влиятельные источники у «Аргументы Недели» существуют. 

Почему не спросить у Владыки или мэра? 

С Митрополитом Рижским и всея Латвии, Господь даст, интервью состоится. Что касается мэра, то Олег Буров, видимо, занят, чтобы дать комментарии влиятельному изданию. 

Но долго ждать и просить спецкор «Аргументы Недели» в странах Балтии не будет – не тот статус! Комментарии не заставили себя ждать!

Достоверный источник «Аргументы Недели».

«Действительно, встреча была на днях. Обсуждался, думаю, финансовый вопрос. В Риге очень много недвижимости, которая принадлежит Латвийской православной церкви. В ЛПЦ очень большие деньги, простите, крутятся. В этом нет секрета. Наш мэр человек предприимчивый и контактный. Любит держать все «на контроле». Да еще и деньги из европейских фондов ожидаются. Насколько я могу догадываться, то некая сумма пойдет на реставрацию храмов. Я говорю о «европейских деньгах». Дело, конечно, благое. В чем интерес градоначальника и Рижской думы? Могу только предположить… В деньгах… Ну кто и что «бесплатно» у нас делает? Возможно, и «осядут» европейские деньги где-то… Кто знает. Мои догадки. Думайте. Так просто не встречаются такие персоны».

Да уж… Есть над чем поразмыслить. «Неужто» старые времена наступают? С прежними «миллионами» мэра Нила Ушакова еще не разобрались. Повисли они, однако! Но теплится надежда, что мудрый и хозяйственный нынешний мэр работает во благо латвийского народа! Во благо рижан!