//В мире 13+

Почему министр сообщений Латвии пускает «пыль в лицо» народу?

, 18:10 [ «Аргументы Недели. Балтия», , Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Почему министр сообщений Латвии пускает «пыль в лицо» народу?
В аэропорту "Рига" длинные очереди на регистрацию и личный досмотр, фото автора

Министерство сообщений Латвии получает многочисленные жалобы от пассажиров аэропорта «Рига» на длинные очереди на личный досмотр и на регистрацию. Людям приходится выстаивать часами, а некоторые просто не успевают на свой самолет. Причина – больничные листы у сотрудников аэропорта.

Оказывается, что сотрудники аэропорта «Рига» «повально» захворали. Такая версия у представителей аэропорта. Дело дошло и до министра сообщений Латвии Талиса Линкайтса. И г-н министр сам решил посетить аэропорт «Рига».

Каков результат проверки?

Очередей в момент появления министра в аэропорту не обнаружилось. А кто-то ожидал другое?

Министр Линкайтс не поленился и «засел с отчетом» в социальные сети: «Сегодня я, как пассажир, протестировал ситуацию в аэропорту «Рига». Очередей на пункте проверки пассажиров не было. Встречал всю администрацию, помогавшую пассажирам. Спасибо работникам аэропорта «Рига»».

Пользователи социальных сетей не поверили министру Линкайтсу! 

Один пользователь поделился своей историей: «В Ригу летели мои коллеги из Финляндии, а потом улетали назад. Скажу честно, таких очередей они не видели никогда в жизни!»

Другой пользователь написал кратко: «Так «везет» только министру!»

Если министр, как пассажир, нанес визит из просторного кабинета в аэропорт, то я, как журналист, приехала в аэропорт, чтобы убедиться в отсутствии очередей. Увы, очереди есть! Большие очереди! На регистрацию. А сотрудников практически нет. Я поинтересовалась о том, сколько люди стоят уже. Ответ не обрадовал! Час и более….

Интересно, а как министр смог пройти на паспортный контроль и на досмотр? Вопрос имеет место быть! Видимо, г-ну министру сообщений Латвии «поднесли» билетик, как пассажиру. И, видимо, никто не знал, что «сие высокопоставленное ЛИЦО» прибудет в аэропорт «Рига».

Много лет назад, когда г-н Линкайтс не был министром, но имел «отношение» к авиации, я брала у него интервью. На меня он произвел впечатление умного, знающего, а главное – порядочного человека. Как же власть меняет людей и их совесть! Грех так лгать! Это мое мнение, как журналиста и пассажира!