//В мире 13+

Каналу НТВ удалось задать вопрос президенту Зеленскому в Латвии

, 16:53 [ «Аргументы Недели. Балтия», , шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Каналу НТВ удалось задать вопрос президенту Зеленскому в Латвии
youtube.com

Общественность возмутил тот факт, что латвийские власти «душат» свободные СМИ: вчера, 16 ноября, каналу НТВ не дали возможность пообщаться с президентом Украины, который прибыл с официальным визитом в Латвию. 

Многих поклонников канала НТВ и программы «Центральное ТВ» удивило такое решение латвийских властей! Ущемление свободы слова! 

Как оказалось, не все так однозначно! Есть нюансы.

Комментарии достоверного источника «Аргументы Недели» в Латвии.

«Давайте начнем с того, что канал НТВ мог получить спокойно аккредитацию. Но они обратились за ней после ее окончания. Сами пропустили все сроки. Почему кто-то должен продлевать аккредитацию ради канала НТВ? Есть правила и сроки. Журналисты прибыли в Латвию по туристической визе. По правилам у всех прибывающих в Латвию спрашивают о цели визита. Ваши коллеги ответили, что они журналисты с канала НТВ и хотят снять сюжет о президенте Украины в Латвии. Позвольте, вы прилетели с туристической визой, а заниматься будете рабочими вопросами? Это нарушение визового режима. Им объяснили это. Видимо, журналистам не понравилось замечание, и они довольно развязно стали настаивать, что они с канала НТВ и мы обязаны их пустить. В каждом государстве существуют свои правила. Они приехали в другое государство и им следует придерживаться иных правил. Да, в Латвии знают канал НТВ и смотрят его. И что теперь? Нужно не очень красиво журналистам НТВ вести на латвийской таможне? Но журналистов все-таки отпустили в город, и они даже успели задать один вопрос, насколько я знаю, президенту Зеленскому. Произошло это у памятника Свободы. Вот сейчас они в аэропорту. Собираются в Москву. Надеюсь, что все пройдет спокойно. Без раздражения».