//В мире 13+

Эксперт назвал письмо Трампа "вызывающим и оскорбляющим Турцию"

, 15:59 [ «Аргументы Недели» ]

Эксперт назвал письмо Трампа "вызывающим и оскорбляющим Турцию"
фото: Дональд Трамп, Facebook

Политолог Айдын Сезер оценил письмо, которое президент Соединённых Штатов Дональд Трамп направил турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану. Известно, что глава Турции выкинул его в урну.

Турецкий политолог считает, что письмо является вызывающим и оскорбительным, но не будет иметь какие- то негативные последствия для страны. По его словам, Трамп никому так не осмеливался больше писать.

"Это вызывающее письмо, оскорбляющее не только лично Эрдогана, но и Турцию. Трамп, который управляет США как собственной компанией, никому в таком тоне больше писем писать не осмеливается ... Не думаю, что это письмо будет иметь какие-то негативные последствия ... но с моей точки зрения, на это письмо следует дать очень жесткий ответ" , - передает слова эксперта РИА Новости.

По его словам, Турция уже ответила на письмо Трампа операцией "Источник мира", но этого недостаточно, хотя и правильное решение. Сезер считает, что подобные высказывания стали результатом того, что "в турецко-американских отношениях перешли на уровень непосредственного общения вместо государственной дипломатии".

БА

//картина дня

Киевские военные осуществили новый массированный удар по территории ДНР. Об этом говорится в экстренном заявлении, распространенном в пятницу Народной милицией самопровозглашенной республики.

Киевские военные осуществили новый массированный удар по территории ДНР. Об этом говорится в экстренном заявлении…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Пресс-секретарь факультета журналистики Московского государственного университета Дарья Фомина рассказала подробности инцидента с задержанием вооруженного мужчины.