Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Стало известно полное содержание письма Трампа Эрдогану, которое президент Турции выкинул в урну

, 14:40

Стало известно полное содержание письма Трампа Эрдогану, которое президент Турции выкинул в урну
Дональд Трамп, фото: соцсети

Стало известно подлинное содержание письма президента США Дональда Трампа президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, которое президент Турции, как написали ранее СМИ, выкинул в урну.

Письмо Трампа от 9 октября адресовано Эрдогану. Оно было отправлено в день начала турецкой военной операции в Сирии. Как утверждают источники «Би-Би-Си» в турецком правительстве, Эрдоган выкинул письмо в мусорную корзину. Достоверность письма подтвердили в Белом доме.


«Белый дом, Вашингтон, 9 октября.
Его Превосходительству Реджепу Тайипу Эрдогану
Президенту Турецкой республики
Анкара

Уважаемый господин президент!

Давай поработаем над хорошей сделкой! Ты не хочешь нести ответственность за гибель тысяч людей, а я не хочу быть ответственным за уничтожение турецкой экономики - а я на это пойду. Я уже продемонстрировал тебе небольшой образец, когда дело касалось пастыря Брансона.

Я усердно трудился над тем, чтобы разрешить некоторые из твоих проблем. Не подводи человечество. Ты сможешь заключить великолепную сделку. Генерал Мазлум готов на переговоры с тобой, и он готов пойти на уступки, которых никогда не было ранее. Я конфиденциально прилагаю копию его письма, которое только что получил.

История будет к тебе благосклонна, если ты сделаешь это правильным и гуманным способом. Но она запомнит тебя как дьявола, если не произойдет ничего хорошего. Не строй из себя крутого парня. Не будь дураком!

Я позвоню тебе позже.
С уважением,
Дональд Трамп».

В письме Трамп предлагает Эрдогану заключить сделку с курдским командиром Мазлумом Кобани. В противном случает грозит санкциями, которые разорят всю экономику Турции.
В последнее время конфликт между Турцией и США разрастался по всем фронтам. Вашингтон и Анкара по-разному относятся к сирийским курдам. Те при поддержке США успешно сражаются в Сирии с боевиками "Исламского государства" (ИГ, организация в России запрещена). Но Анкара их не любит, потому что не хочет предоставлять курдскому населению автономию, которую они уже давно требуют.
В результате наметился разлад в дружной семье НАТО.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram