//В мире 13+

Глава МИД Украины Вадим Пристайко анонсировал альтернативу «формуле Штайнмайера»

, 09:18 [ «Аргументы Недели» ]

Глава МИД Украины Вадим Пристайко   анонсировал альтернативу «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины В. Пристайко в ЕП, фото: twitter.com/vprystaiko

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что украинские власти вместо выполнения «формулы Штайнмайера» могли бы заняться мобилизацией армии, перераспределив на это бюджет из пенсий, зарплат и медицинского страхования.

Как уточнил Пристайко, в качестве альтернативы «формуле Штайнмайера» Киеву пришлось бы направить треть бюджета на мобилизацию и армию. Украинский министр выступил на слушаниях в комитете Европарламента по иностранным делам.

По оценке Пристайко «формула Штайнмайера» — «болезненный компромисс». Но он убежден, что любые договоренности, которые направлены на установление мира, необходимо выполнять. «Если для народа это приемлемая цена, мы это делаем. Если нет — мы должны знать об этом.

Пристайко рассказал, что он уже информировал депутатов Рады о том, что если они серьезно к этому относятся, тогда треть бюджета из пенсий, зарплат, медицинского страхования забирается и переводится в мобилизацию и в армию и пытаемся защитить себя без мирного процесса, - сообщают украинские СМИ.

Пристайко отметил, что Украине доступны эти варианты, но правительство должно выбирать и предлагать то, что целесообразно.

ИЧ

//картина дня

Политика

Мишустин освободил от должности заместителя министра труда и соцзащиты

Спрогнозировано вероятное будущее республик Донбасса, которые находятся в состоянии вооруженного конфликта с Украиной. По данному вопросу высказался некоторое время назад киевский эксперт Руслан Бортник.

Спрогнозировано вероятное будущее республик Донбасса, которые находятся в состоянии вооруженного конфликта с Украиной…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Актер и режиссер Бен Аффлек сделал откровенное признание о разводе со своей коллегой Дженнифер Гарнер. Мужчина подчеркнул, что трещина в их браке возникла исключительно…

Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга расторг трудовой договор с главным врачом инфекционной больницы имени Боткина Алексеем Яковлевым. Об этом в среду сообщили…

//новости ан

//новости ан

Комитет ГД по госстроительству и законодательству в среду отклонил поправку депутатов фракции ЛДПР, которые предложили заменить слово "Президент" на "Верховный Правитель"…

В шести регионах России прошли операции по задержанию топ-менеджеров крупных корпораций, участвовавших в махинациях по нацпроекту. Среди задержанных – 2 управленца…

Павел Прилучный снимается в новом фильме. И чтобы соответствовать образу, российскому актеру катастрофически необходимо сбросить лишний вес, что дается ему с большим…

//новости ан

Актриса Елена Сафонова написала открытое письмо президенту России. Поводом для обращения к Путину послужила ужасающая ситуация с защитой животных в современной России…

//новости ан