//В мире 13+

В Саудовской Аравии Путина встретили под залпы артиллерийских орудий, а пожать российскому лидеру руку выстроилась очередь

, 19:17 [ «Аргументы Недели» ]

В Саудовской Аравии Путина встретили под залпы  артиллерийских орудий, а пожать российскому лидеру руку выстроилась очередь
Визит В.В. Путина в Саудовскую Аравию, фото: kremlin.ru

В Саудовской Аравии президента России Владимира Путина встретили под залпы артиллерийских орудий, а пожать российскому лидеру руку выстроилась очередь.  Путин прибыл в королевство с государственным визитом.

В королевском дворце в Эр-Рияде выстроилась очередь из представителей саудовского двора, ожидающих рукопожатия с главой российсого государства. В Саудовской Аравии считают визит Путина историческим.  Он второй раз с 2007 года посещает Эр-Рияд с государственным визитом.

Путина встретили под залпы артиллерийских орудий. Он сел в отечественный лимузин Aurus, который занял место в гигантском кортеже. Во главе колонны из десятков машин находились легковые автомобили, внедорожники. В середине лимузин президента РФ, Его окружали почти 20 мотоциклистов.

Главы государств лично поприветствовали каждого участника делегаций - всего около 200 человек. Сначала прошли представители Саудовской Аравии. Президенту РФ пожимали руку, королю - целовали, - сообщает ТК "Звезда".

В пресс-службе Кремля сообщили, что переговоры Владимира Путина с Королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом состоялись во дворце "Аль-Ямама" в Эр-Рияде.


Обсуждались "координация действий по стабилизации цен на нефть, положение дел в Сирии и регионе Персидского залива, а также палестино-израильское урегулирование".
Также , обсуждалось сотрудничество в сферах энергетики, сельского хозяйства, промышленности, военно-технической кооперации и культурно-гуманитарных обменов.

Глава Российского государства и Король Саудовской Аравии обменялись мнениями по актуальным темам международной повестки дня, уделив особое внимание ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

По итогам визита подписан пакет двусторонних документов, среди которых как межведомственные, так и коммерческие соглашения.

ИЧ

//картина дня

Политика

Осмеянный украинский министр попытался свалить свой прокол на ООН

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую точку зрения высказал Армен Гаспарян, отечественный политический эксперт.

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Ведущий программы на телеканале "Россия 1" Владимир Соловьев выгнал бывшего депутата Верховной рады Украины Александра Ковтуненко из студии после того, как экс-нардеп…

//новости ан

В городе Кизел Пермского края застрявшую в снегу машину скорой помощи" с пациентом почти час откапывала его супруга. Спецмашина засела в сугробе во дворе дома № 60…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Редакторы телеканала РБК, рассказывая телезрителям о нерентабельности производства сахара, очень неожиданно, но довольно точно определили роль телевидения в жизни страны…