//В мире 13+

Турецких журналистов изумило русское слово из 32 букв

, 10:18 [ «Аргументы Недели» ]

Турецких журналистов изумило русское слово из 32 букв
фото: pixabay.com
Сотрудники турецкого издания Medya Gunlugu недавно провели исследование и составили рейтинг самых труднопроизносимых русских слов. Особенно изумило журналистов слово, которое состоит из 32 букв.
 
В статье предлагается попробовать свои силы в произнесении длинных русских слов. В рейтинг попали следующие примеры:  рентгеноэлектрокардиографический, субстанционализирующийся, частнопредпринимательский, человеконенавистничество, сельскохозяйственно-машиностроительный, переосвидетельствоваться, высокопревосходительство, а также достопримечательность.
Подчеркивается, что последнее слово туристам из Турции приходится использовать значительно чаще других, когда они посещают Россию, однако оно не является простым для произношения.
ЕТ

//картина дня

В мире

Житель ЛНР дозвонился на украинский телеканал:

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не вынашивать "фантомные планы" по созданию новой международной площадки для его возвращения.

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Заместитель главы комитета Госдумы по делам семьи и женщин Елена Вторыгина огорчена заявлением священника Дмитрия Смирнова о гражданских женах, сравнив женщин…

//новости ан

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не поставили микрофон на выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности, а в наушниках вместо перевода с английского…

Замглавы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская призвала президента Украины Владимира Зеленского забыть о Крыме, провести всеукраинский референдум…