//В мире

Полиция применила оружие против митингующих в Багдаде

, 19:01 [ «Аргументы Недели», , ]

Полиция применила оружие против митингующих в Багдаде
Адиль Абдул-Махди со скриншота youtube-видео

Силы безопасности начали принимать жесткие меры против демонстрантов. В Ираке сейчас проходят акции протеста. Митингующие выступают с антиправительственными лозунгами.

Количество жертв уже выросло до сотни. Пострадавших насчитывается около четырех тысяч человек. Силовики приступили к жесткому подавлению митингов. Об этом сообщают местные СМИ, цитируя заявления правозащитников.

В Ираке сейчас проходят массовые митинги. Протестующие требуют усилить борьбу с коррупцией, снизить безработицу и улучшить работу коммунальщиков.

Пока никто из оппозиционных политических партий не заявил о своей роли в организации протестов. Отмечается, что это первые масштабные акции при правительстве Адиля Адбул-Махди. В прошлом году он стал премьер-министром Ирака.

//картина дня

В мире

Меркель надеется избежать «российского триумфа» в Ливии

13 - 14 января 1990 года навсегда останутся в мировой истории межнациональных конфликтов как «дни армянских погромов в Баку». По мнению аналитика BBC World Service по советскому Закавказью Томаса де Ваала «События января 1990 года уничтожили всякую…

13 - 14 января 1990 года навсегда останутся в мировой истории межнациональных конфликтов как «дни армянских погромов…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В канун Новогодних праздников полиция «Внуково» задержала пассажира, который был пьян «в дрова». Он выл и пинался, его пришлось положить на тележку и прокатили…

//новости ан

В Петербурге арестовали на два месяца бездомного, который сообщил о минировании Конституционного суда. Он заявил, что к этому его подтолкнуло послание президента

Глава Чувашии Михаил Игнатьев назвал оппозиционных журналистов, критикующих власть, продажными и призвал их «как говорят в народе, мочить». Так он поздравил сотрудников…

//новости ан