//В мире 13+

Латвия: аферистка выдавала себя за юриста Киркорова

, 08:58 [ «Аргументы Недели. Балтия», , шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Латвия: аферистка выдавала себя за юриста Киркорова

Районный суд в городе Лиепае вынес приговор обвиняемой в мошенничестве Илоне Ващилко, которая выдавала себя за юриста Филиппа Киркорова. Аферистке дали девять месяцев тюрьмы.

Более того, мнимого юриста суд обязал выплатить 3777 евро, но не Киркорову. Как оказалось, г-жа Ващилко неоднократно обманывала и своих родственников. В 2016 году она связалась с бывшей женой своего брата Еленой и предложила ей стать крестной матерью сына, а крестным отцом должен был быть мэр Риги (на тот момент) Нил Ушаков. Крестины состоялись, но без градоначальника. Позднее г-жа Ващилко обманным путем вымогала деньги у Елены. Причины были разные. Но она уверяла крестную, что все непременно отдаст! Она же работает юристом у самого Филиппа Киркорова. Женщина верила. Более того, на почту Елены приходили письма (якобы) от Киркорова и Ушакова.

На суде дама продолжала утверждать, что она «юрист» российского певца, а в «должники» записала самого Нила Ушакова и экс-управляющего Рижского свободного порта Леонида Логинова. Суд разобрался в данной ситуации и выяснилось, что предприимчивая дамочка уже была и «женой» мэра города Резекне, и работницей латвийской Службы госдоходов. Прикрываясь работницей серьезной организации г-жа Ващилко колесила по Латвии и останавливалась в гостиницах бесплатно! Говорила, что Служба госдоходов покроет ее пребывание в отелях. Ей верили. До поры до времени.