//В мире 13+

Ученые бьют тревогу: температура на нашей планете значительно выросла

, 08:30 [ «Аргументы Недели» ]

Ученые бьют тревогу: температура на нашей планете значительно выросла
фото: pixabay.com

Специалисты Всемирной метеорологической организации (ВМО) недавно начали бить тревогу. По словам экспертов, за последние четыре года температура на нашей планете значительно выросла. 

Ученые утверждают, что средняя глобальная температура в 2015 – 2019 годах может стать самой высокой по сравнению с любым периодом за всю историю наблюдений, передает "Свободная пресса".

По словам климатологов, сейчас средняя температура на Земле на 1,1 градуса выше, чем в середине и конце XIX века. Потепление приводит к таянию ледников, а также увеличению концентрации парниковых газов. Эксперты призывают как можно скорее сократить выбросы углерода и удалить часть углекислого газа из атмосферы.

ЕТ

//картина дня

В мире

Озвучен признак возможной причастности Порошенко к «коронамайдану» на Украине

Украинские власти в обозримой перспективе не «вернут» Крымский полуостров в состав бывшей советской республики. С соответствующим прогнозом выступил некоторое время назад Дмитрий Гордон, киевский журналист.

Украинские власти в обозримой перспективе не «вернут» Крымский полуостров в состав бывшей советской республики…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Режиссер Егор Кончаловский в День защитников Отечества, 23 февраля, опубликовал архивное фото. Егор Кончаловский поделился воспоминанием о службе в кавалерийском полку…

//новости ан

В Самаре около 1,5 тысячи человек вышли на акцию против мусорной реформы и перевода скорой помощи в частные руки. Также они потребовали вернуть льготы пенсионерам…

//новости ан

//новости ан

Ксения Собчак объяснила скандал с певицей Любой Успенской, которая ушла с ее программы и возмущенно призналась, что в этой телеведущей все мертво. Собчак ответила, что…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Актриса считает, что помощница министра МВД Ирина Волк, может быть, и отличный работник, но вряд ли заслужила столь высокое звание, которое раньше давали людям…

Королевские эксперты заявили, что герцог и герцогиня Сассекские очень сожалеют о том, что отказались от исполнения обязанностей членов семьи монархов. Оказалось, что…

//новости ан

Агата Муцениеце и Павел Прилучный все-таки разводятся. Этого поклонники пары ожидали, потому что «звоночки» уже были, и все же надеялись, что актерам удастся преодолеть…

//новости ан