//В мире 13+

Туркменским женщинам закрыта дорога к президенту

, 11:38 [ «Аргументы Недели» ]

Туркменским женщинам закрыта дорога к президенту

В Туркмении запретили женщинам управлять автомобилями, проезжая по главной улице города Ашхабада. Как сообщили местные СМИ, машины, управляемые слабым полом, останавливаются сотрудниками полиции. После этого водительское удостоверение у женщин изымается, а транспортное средство направляется на штрафную стоянку.

Дорожная инспекция не пропускает ни один автомобиль. Женщины считают, что такое лишение их прав является безосновательным действием властей. Получить новое удостоверение или заменить его в связи с истечением срока женщинам не получается. Запрет введён с начала месяца. Причём большинство людей узнают об этом только от сотрудников полиции.

Никто не видел, где был опубликован запрет на проезд по центральной улице. Он активно стал работать только со Дня независимости страны. Власти пока отказываются давать какие-либо комментарии по этому поводу. При этом в стране гарантируется равноправие и соблюдение прав как мужчин, так и женщин. Причина ввода ограничений на управление транспортным средством женщинами никак не объясняется.

ПВ

//картина дня

Политика

Осмеянный украинский министр попытался свалить свой прокол на ООН

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую точку зрения высказал Армен Гаспарян, отечественный политический эксперт.

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Ведущий программы на телеканале "Россия 1" Владимир Соловьев выгнал бывшего депутата Верховной рады Украины Александра Ковтуненко из студии после того, как экс-нардеп…

//новости ан

В городе Кизел Пермского края застрявшую в снегу машину скорой помощи" с пациентом почти час откапывала его супруга. Спецмашина засела в сугробе во дворе дома № 60…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Редакторы телеканала РБК, рассказывая телезрителям о нерентабельности производства сахара, очень неожиданно, но довольно точно определили роль телевидения в жизни страны…