//В мире 13+

У российских границ, в Эстонии обнаружили секретную базу спецназа США

, 07:12 [ «Аргументы Недели» ]

У российских границ, в Эстонии  обнаружили секретную базу спецназа США
фото: pixabay.com

На территории Эстонии, около российской границы, обнаружена действующая секретная военная база, на которой тренируются американские спецназовцы.  О тайной военной базе США в Эстонии рассказали в одной программ журналистских расследований "Очевидец"на эстонском телевидении, - сообщает ERR.

По данным корреспондентов, тренировочная база была сооружена в 2014 году в городе Тапа. Здесь дислоцируется одна из батальонных групп войск НАТО. О размещении американского спецназа в стране ранее никакой информации не было. Обнаружить секретный объект смогли благодаря документам Пентагона, в которых в одном из пунктов указано о выделении Эстонии более 15 миллионов долларов на нужды "специфического объекта".

Выделенные Минобороны США деньги пойдут  на строительство тренировочного пункта. Планируется построить казармы, тир, оружейный склад и башня для сушки парашютов.  Строительство будет завершено в 2020 году.

Журналисты "Очевидца" попали на базу при условии неразглашения ее точных координат. Американский полковник, старший офицер европейских спецподразделений Кевин Стрингер рассказал, что сейчас американцы проводят тренировки на базе вместе с эстонцами.

 

ИЧ

//картина дня

В мире

Украинский экс-министр считает, что при Порошенко было лучше

Ирак после голосования парламента 5 января серьезно готовится к выводу американских войск со своей территории. После резонансного убийства иранского генерала Касем Сулеймани и его заместителя в Ираке за прекращение американской «оккупации» выступила…

Ирак после голосования парламента 5 января серьезно готовится к выводу американских войск со своей территории. После…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Утром в понедельник, 27 января, стало известно, что самолет, следующий из Хабаровска в Москву, готовится к экстренной посадке. Данные меры были приняты из-за полученного…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан