//В мире 13+

В посольстве РФ осудили заявление Джонсона о действиях СССР во Второй мировой войне

, 07:43 [ «Аргументы Недели» ]

В посольстве РФ осудили заявление Джонсона о действиях СССР во Второй мировой войне
фото: pixabay.com

Посольство России в Лондоне отреагировало на слова премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о том, что во Вторую мировую войну Польша оказалась "между фашистским молотом и коммунистической наковальней".

В ведомстве считают неприемлемым сравнение действий СССР в восточных районах Польши с гитлеровской агрессией. Представители посольства сожалеют, что премьер Великобритании Борис Джонсон в своих высказываниях выбрал "другой ракурс" освещения исторических событий, который, к счастью, не пользуется значительной популярностью.

"Это заявление Джонсона, прозвучавшее в день 80-летия начала Второй мировой войны, вызывает удивление ... постановка вопроса, при которой действия СССР фактически приравниваются к гитлеровской агрессии, совершенно неприемлема ... Если уж говорить о том, кто, помимо Гитлера, обрек польское государство на трагедию 1939 года, придется вспомнить роль британской дипломатии, которая не только попустительствовала захватнической политике нацистов (Австрия, Чехословакия, Мемель), но и последовательно саботировала предложения СССР о создании эффективного антигитлеровского альянса, в том числе конкретно для защиты Польши", - отметили в пресс-службе ведомства, передает ТАСС.

В посольстве добавили, что большинство россиян и британцев отдают дань памяти павшим и чтут советско-британское союзничество в ходе войны.

БА

//картина дня

Общество

В России в 2021 году может исчезнуть такое понятие, как минимальный размер оплаты труда

Центр общественных связей ФСБ рассказал, что сервис, с которого приходит огромное количество сообщений о «минировании» общественных объектов в России находится в Нидерландах. Об этом стало известно в четверг, 23 января.

Центр общественных связей ФСБ рассказал, что сервис, с которого приходит огромное количество сообщений о «минировании»…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Жених программы «Давай поженимся!» 52-летний мужчина по имени Людвиг не оценил стандарты красоты редакторов, которые подобрали ему невесту со специфической внешностью…

//новости ан

//новости ан

Начальник отдела материального обеспечения космических войск РФ под Тамбовом Игорь Рясков потребовал от командования отменить взыскание в суде, т.к. защищал свою жизнь…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

СМИ выяснили подробности личной жизни нового министра культуры Ольги Любимовой. Источник рассказал о её семье, жизненных обстоятельствах и пути по карьерной лестнице…

//новости ан

Актер театра и кино Станислав Садальский доволен, кого Владимир Путин назначил министром культуры. Нелюбимого Садальским Владимира Мединского на посту главы Минкульта…

Новый министр культуры вела свой блог в ЖЖ, и внимание пользователей Сети привлекла публикация от 2008 года, в которой Ольга Любимова откровенно призналась, что…

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек оценил заявление Владимира Зеленского о возможности при желании сторон завершить конфликт в Донбассе "завтра". "Окончание…

//новости ан