//В мире 13+

США продает Тайваню «болванки» истребителей F-16 по 120 миллионов долларов

, 19:50 [ «Аргументы Недели», , ]

США продает Тайваню «болванки» истребителей F-16 по 120 миллионов долларов
F-16 pixabay.com

Правительство Тайваня сделало заказ на покупку истребителей F-16 у Соединенных Штатов Америки. Каждый самолет обойдется в 100-120 миллионов долларов. Но Пентагон поставит по сути «заготовки для истребителей», а не боевые самолеты.

Приобретаемые Тайванем американские истребители не готовы к боевым полетам. Их называют самолетами с «упрощенными характеристиками». С проданных Тайваню самолетов будет снято оборудование и вооружение.

Как сообщают СМИ, инициатором покупки именно «урезанного» варианта F-16 стали власти Тайваня. Они опасаются критики налогоплательщиков. Покупка этих же истребителей в укомлектованном варианте властям Болгарии обошлась в 200 миллионов долларов за каждый из восьми самолетов.

Тайвань ограничился затратами в 100-120 миллионов. Однако эта уловка может значительно повысить окончательную стоимость контракта. Комплектующие все равно придется закупать. В конечном итоге, стоимость каждого истребителя для властей Тайваня может оказаться оказаться значительно выше, чем 200 миллионов за каждый самолет.

//картина дня

В мире

Снайпер ДНР обвинил Стрелкова в возможной причастности к ликвидации командиров ополчения

Если в Донбассе состоятся честные местные выборы под контролем представителей ОБСЕ, данное голосование станет фактически референдумом о независимости ДНР и ЛНР. Об этом заявил эксперт Андрей Суздальцев.

Если в Донбассе состоятся честные местные выборы под контролем представителей ОБСЕ, данное голосование станет фактически…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

В московской школе учитель рисования заставила школьницу дорисовать вернувшемуся с войны солдату оторванную ногу. Правда жизни не нужна, главное…

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Москве арестовали на двое суток мужчину, который не захотел просвечивать сумку на входе в метро. Он был уверен, что рентген металлодетектора, установленный на станции…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Виски вместо незамерзайки в авто заливал сотрудник ДПС в Новосибирске и был уволен из органов «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов…

//новости ан

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин предложил наказать телеведущую Алену Водонаеву по закону об оскорблении общества. По его словам, знаменитость оскорбила всех…

В Сети смеются, экс-премьер министр России Дмитрий Медведев отписался от официального аккаунта правительства в соцсети Instagram. После отставки с поста премьера он решил…

Светлана Бондарчук взволновала фолловеров, опубликовав пляжные фото. Бывшая супруга режиссера Федора Бондарчука отдыхает на Мальдивах с женихом. Харченко и опубликовал…

Манипуляции людьми через социальные медиа могут достигнуть невиданных масштабов в связи с удешевлением и более широким распространением новых технологий. Об этом пишет…

Дональд Трамп никогда не был в Коми, и уж точно не пробовал местных гамбургером. Но владельцы одного из местных ресторанов уже и не знали, как зазвать посетителей…

//новости ан

Тренер по фигурному катанию Алексей Мишин ответил американскому журналисту, предложившему его воспитаннице Елизавете Туктамышевой сменить спортивное гражданство. Филип…