//В мире 13+

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе уходит в отставку

, 16:57 [ «Аргументы Недели» ]

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе уходит  в отставку
Тwitter.com/bakhtadzemamuka

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе принял решение об уходе в отставку и сделал важное заявление. Видеозапись опубликована в Facebook Бахтадзе. "Рамка развития создана, основана, и, следовательно, я принял решение уйти в отставку, так как считаю, что я выполнил свою миссию на данном этапе", - сообщил он.

По словам 37-летнего  Бахтадзе, для него было "большой честью и в то же время огромной обязанностью выполнять обязанности премьер-министра Грузии по защите интересов страны".

Бахтадзе возглавлял правительство Грузии с июня 2018 года. До этого он занимал пост министра финансов.
Мамука Бахтадзе поблагодарил всех министров и основателя правящей партии "Грузинская мечта" Бидзину Иванишвили за поддержку и сотрудничество и подчеркнул, что остается ее членом, - передает РИА Новости.

Согласно конституции Грузии, после того, как премьер заявит об уходе с поста, все правительство автоматически уходит в отставку вместе с ним и министры будут исполнять обязанности до утверждения парламентом нового премьера и кабмина. 

ИЧ

//картина дня

В мире

Украинский экс-министр считает, что при Порошенко было лучше

Ирак после голосования парламента 5 января серьезно готовится к выводу американских войск со своей территории. После резонансного убийства иранского генерала Касем Сулеймани и его заместителя в Ираке за прекращение американской «оккупации» выступила…

Ирак после голосования парламента 5 января серьезно готовится к выводу американских войск со своей территории. После…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Ток-шоу Первого канала «На самом деле» плохой спектакль и ничего общего не имеет с действительностью. Программу в очередной раз обвиняет во лжи один из участников съемок…

Житель Волгограда Армен Оганесян готовит обращение к президенту – его возмутили слова губернатора Краснодарского края, который назвал мусорную свалку Мамаевым курганом…