//В мире 13+

Глава Минобороны Польши: страна не получила немецкие репарации из-за России

, 13:42 [ «Аргументы Недели» ]

Глава Минобороны Польши: страна не получила немецкие репарации из-за России
фото: US Joint Staff/Digital

Министр обороны Польши Мариуш Блащак в понедельник сделал резонансное заявление. По его словам, страна не получила репарации от Германии после Второй мировой войны страна из-за позиции России.

Блащак убежден, что компенсация от Германии не была получена, так как Польша находилась "под господством России", передает ТАСС. По словам министра, "Варшава не была суверенна в этом решении".

Напомним, накануне польский лидер Анджей Дуда заявил, что Варшава будет требовать от немецкой стороны репарации за нападение нацистов восемь десятков лет назад. Парламентская комиссия предоставит окончательный отчет по данному вопросу уже в ближайшее время.

ЕТ

//картина дня

Общество

Новый глава Минздрава сообщил о новой системе оплаты труда врачей

Редакторы американских каналов заставляют корреспондентов врать о Донбассе. С таким признанием выступил журналист Патрик Ланкастер. Он приехал в Донецк из Соединенных Штатов, да так тут и остался. Теперь стал независимым корреспондентом…

Редакторы американских каналов заставляют корреспондентов врать о Донбассе. С таким признанием выступил журналист Патрик…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Красноярске правоохранительные органы «накрыли» бордель, а по совместительству и порностудию, который размещался в обычной многоэтажке. Вполне рядовое мероприятие, если…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Павел Филимоненко работает артистом в цирке, который оказался на гастролях в той самой Ухани, где появились первые заражённые коронавирусом. Парень рассказал, как…

//новости ан

Штрафы за нарушения московского лихача на BMW выписывались на близкого друга Аллы Пугачевой, умершего в 2014 году. Замглавы ЦОДД назвал это "хитрой схемой" и пообещал…

В Красноярском крае жители села выйдут на народный сход против годами пьющего главы. Запойного главу никто не выбирал, его назначили в краевой администрации, она же не…

В Москве у здания Администрации президента проходит акция с требованием провести полноценный референдум по внесению поправок в Конституцию.

//новости ан

В поселке Излучинске Нижневартовского района произошло настоящее чудо. Девушка выпала из окна 9-го этажа, приземлилась в сугроб, после чего встала и пошла на работу. У 27…

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов решил своеобразно поздравить молодежь с Днем студента — он зачитал рэп. Видео распространила пресс-служба главы региона…

Война в деревне Грязь. Галкин и Пугачева против строительства высоток рядом со своим замком. В деревне Грязь разгорелись настоящие баталии-кто-то хочет построить высотки…