Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Ливан и Израиль на пороге войны

, 11:10 [ «Аргументы Недели» ]

Ливан и Израиль на пороге войны

Вооружённые силы Израиля стянуты к израильской границе. Еврейское государство опасается, что «Хезболла» будет мстить за проведённую несколько дней назад военную операцию на территории Ливана. Попытки Израиля усилить борьбу с проиранскими группировками приведёт к направлению к границам дополнительных вооружённых сил в соседних с Израилем странах.

В Тегеране считают, что поведение Израиля является настоящей агрессией. Её нельзя оставлять без внимания. В конце прошлой недели подразделения ЦАХАЛ в течение нескольких часов обстреливали пограничную часть Ливана. Это делалось в попытке обезвредить расположенные в приграничном районе формирования «Хезболлы». До этого израильские самолёты неоднократно нарушали воздушное пространство соседних государств.  

Израиль «накаляет атмосферу в регионе», пытаясь противостоять Ирану. Если ситуация не изменится, то Тегеран начнёт поставлять своим партнёрам высокоточное оружие, которое способно наносить удары вглубь Израиля. Несмотря на то, что у еврейского государства имеются установки по уничтожению ракет, спокойнее в регионе от этого не станет.

ПВ

В мире

Лукашенко: Белоруссия не обязана уведомлять кого-либо об инаугурации президента

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью