//В мире 13+

В США рассказали, что может в будущем стать причиной ядерной войны

, 07:51 [ «Аргументы Недели» ]

В США рассказали, что может в будущем стать причиной ядерной войны
фото: pixabay.com
Бывший заместитель министра обороны Соединенных Штатов Америки Роберта Уорк рассказал, что может в будущем привести к ядерной войне. Соответствующую информацию предоставили сегодня журналисты.
 
По словам Уорка, серьезная опасность исходит от использования военными систем искусственного интеллекта – речь идет о его участии при принятии решения о нанесении ядерного удара, сообщает издание Breaking Defense.
 
Экс-заместитель министра обороны США убежден, что искусственный интеллект не должен применяться при контроле ядерного вооружения, так как эти системы запускаются при определенных показателях и параметрах. В некоторых ситуациях они могут расценить как угрозу неопасные факторы.
 
Также военное применение искусственного интеллекта способно привести к печальным последствиям и без его прямого участия в управлении ядерным оружием. Например, это может случиться при его использовании в ходе анализа разведданных, а также в системах раннего предупреждения.
ЕТ

//картина дня

Общество

В России в 2021 году может исчезнуть такое понятие, как минимальный размер оплаты труда

Глава Чечни Рамзан Кадыров доволен, что Владимир Путин назначил бывшего генпрокурора Юрия Чайку на должность полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

Глава Чечни Рамзан Кадыров доволен, что Владимир Путин назначил бывшего генпрокурора Юрия Чайку на должность…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Жених программы «Давай поженимся!» 52-летний мужчина по имени Людвиг не оценил стандарты красоты редакторов, которые подобрали ему невесту со специфической внешностью…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Начальник отдела материального обеспечения космических войск РФ под Тамбовом Игорь Рясков потребовал от командования отменить взыскание в суде, т.к. защищал свою жизнь…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Актер театра и кино Станислав Садальский доволен, кого Владимир Путин назначил министром культуры. Нелюбимого Садальским Владимира Мединского на посту главы Минкульта…

Новый министр культуры вела свой блог в ЖЖ, и внимание пользователей Сети привлекла публикация от 2008 года, в которой Ольга Любимова откровенно призналась, что…

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек оценил заявление Владимира Зеленского о возможности при желании сторон завершить конфликт в Донбассе "завтра". "Окончание…

//новости ан