//В мире 13+

В Верховной Раде проходят обыски ГБР

, 16:42 [ «Аргументы Недели» ]

В Верховной Раде проходят обыски ГБР

Государственное бюро расследований Украины (ГБР) опечатало центр управления системой голосования в Верховной раде в связи с расследованием дела о внедрении сенсорной кнопки для голосования.

Об этом сообщил спикер украинского парламента Андрей Парубий. По его словам, в помещение "без приглашения, без официального предупреждения, без решения суда" зашли двенадцать следователей и работников СБУ и ГБР.

Силовики пришли за 10 минут до того, как в парламенте должно было начаться общее тестирование. Спикер добавил, что следователи заблокировали работу компьютерного центра и запретили входить в помещение.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил ввести штраф для депутатов Рады, голосующих за отсутствующих коллег. По словам Парубия, он "дал поручение подготовить все, чтобы ввести хотя бы сенсорную кнопку".

АС

//картина дня

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука. Зеленский дал это поручение месяц назад. Срок для поисков он ограничил пределами двух недель. СБУ возбудило уголовное дело. Однако…

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Исследовательская группа ИД «Аргументы недели» предлагает читателям изучить третью часть рейтинга эффективности депутатов и сенаторов 2019 от Республики Северная Осетия…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан