Аргументы Недели В мире 13+

В африканских трущобах можно снять жилье за 400 рублей в месяц

, 15:49 [ «Аргументы Недели» ]

В африканских трущобах можно снять жилье за 400 рублей в месяц

Население столицы Кении – более 3 млн человек. Из них около миллиона живут в крупнейших городских трущобах – в Кибере. Большинство зарабатывают меньше доллара в день. Чтобы арендовать там жилье, достаточно иметь всего 6 долларов.

Уже много лет власти пытаются расселить и снести пахучие стихийные застройки, в которых царит нищета и процветает криминал. Однако трущобы со временем только разрастаются – в поисках лучшей жизни в столицу каждый день приезжают десятки людей из сельской местности. Жилье здесь хоть и стоит, как нам кажется, недорого, тем не менее для местных 6 долларов – деньги немалые. Самые предприимчивые кенийцы покупают дом и становятся «успешными предпринимателями», сдавая его в аренду. Некоторые умудряются зарабатывать 200-300 долларов в месяц.

Туристы в Киберу стараются не заглядывать. Более того, заходить туда боятся даже полицейские. В трущобах широко распространено сексуальное насилие, многие больны СПИДом. Все вокруг завалено мусором. Отсутствуют канализация, водопровод и электричество. Периодически государство предлагает местным жителям переехать в другие районы, однако они продолжают цепляться за насиженное место и не хотят ничего менять.

ГБ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью