//В мире 13+

Глава партии «Слуга народа» заявил, что депутаты мало зарабатывают

, 20:39 [ «Аргументы Недели» ]

Глава партии «Слуга народа» заявил, что депутаты мало зарабатывают
Фото: pixabay.com

На Украине глава президентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что зарплаты депутатов Рады недостаточно высокие для той работы, которую приходится выполнять парламентариям.

Согласно статистики, депутаты Верховной рады Украины получают порядка 36-37 тысяч гривен, а с доплатами сумма доходит до 50 тысяч гривен. В пересчете на российские рубли это составляет около 130 тысяч. «Хотя это хорошая зарплата на фоне минимальной, но недостаточная», - уверен Разумков.

Он считает, что Украине стоит пойти по пути Европы и повысить зарплаты депутатам, чтобы те «держались за свою работу и понимали ее престиж», - передаёт Lenta.Ru.

АБ

//картина дня

Политика

Мишустин освободил от должности заместителя министра труда и соцзащиты

Спрогнозировано вероятное будущее республик Донбасса, которые находятся в состоянии вооруженного конфликта с Украиной. По данному вопросу высказался некоторое время назад киевский эксперт Руслан Бортник.

Спрогнозировано вероятное будущее республик Донбасса, которые находятся в состоянии вооруженного конфликта с Украиной…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Актер и режиссер Бен Аффлек сделал откровенное признание о разводе со своей коллегой Дженнифер Гарнер. Мужчина подчеркнул, что трещина в их браке возникла исключительно…

Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга расторг трудовой договор с главным врачом инфекционной больницы имени Боткина Алексеем Яковлевым. Об этом в среду сообщили…

//новости ан

//новости ан

Комитет ГД по госстроительству и законодательству в среду отклонил поправку депутатов фракции ЛДПР, которые предложили заменить слово "Президент" на "Верховный Правитель"…

В шести регионах России прошли операции по задержанию топ-менеджеров крупных корпораций, участвовавших в махинациях по нацпроекту. Среди задержанных – 2 управленца…

Павел Прилучный снимается в новом фильме. И чтобы соответствовать образу, российскому актеру катастрофически необходимо сбросить лишний вес, что дается ему с большим…

//новости ан

Актриса Елена Сафонова написала открытое письмо президенту России. Поводом для обращения к Путину послужила ужасающая ситуация с защитой животных в современной России…

//новости ан