ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

В Госдепе рассказали о новых санкциях против России

, 07:59 [ «Аргументы Недели» ]

В Госдепе рассказали о новых санкциях против России
фото: pixabay.com
В Госдепартаменте в субботу, 3 августа, рассказали о новых санкциях Соединенных Штатов Америки в отношении Российской Федерации. Ограничения были введены в рамках так называемого дела Скрипалей.
 
В ведомстве уточнили, что теперь Вашингтон будут выступать против выдачи любого кредита, финансовой или технической помощи РФ со стороны различных международных финансовых организаций, в частности, МВФ и Всемирного банка.
 
Как сообщает РИА "Новости", налагаются также дополнительные экспортные ограничения в рамках списка товаров и технологий, который ранее был утвержден министерством торговли США. Известно, что они будут касаться только материалов, связанных с оружием массового уничтожения.
 
Санкции ограничат доступ России к многосторонней системе банков развития, к рынку Соединенных Штатов при первичном размещении нерублевого суверенного долга и нерублевого финансирования долга, а также к американским материалам, которые, по утверждению Госдепа, являются стратегически важными для программы химического и биологического оружия РФ.
ЕТ

Общество

Sohu: российские подлодки «Борей-А» станут «настоящим кошмаром» для противников Москвы из НАТО

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью