Аргументы Недели В мире

"Человек Януковича" решил утопить Порошенко в уголовных делах?

, 12:50 , Специальный корреспондент

"Человек Януковича" решил утопить Порошенко в уголовных делах?
скриншот youtube-видео интервью Порошенко после допроса в ГБР

Андрей Портнов, бывший замглавы администрации экс-президента Виктора Януковича сообщил о новом уголовном деле против Порошенко. Портнов подал очередное заявление в украинское Государственною бюро расследований. Ранее по инициативе этого «человека Януковича» Порошенко был вызван на допрос в уже названное силовое ведомство.

Ни слова на украинском языке. По-русски и по-английски Андрей Портнов написал на своей facebook-страничке: «Уважаемые друзья, информирую о новом уголовном производстве, которое может накрыть десятки людей из окружения Порошенко. Вчера ГБР его официально зарегистрировало и начало расследование».

В этом публичном обвинении «человек Януковича» обозначил схему многомиллионных хищений из концерна Укроборонпром. Помимо руководства этой компании и Укрэксимбанка, участниками схемы Портнов назвал Петра Порошенко и Валерию Гонтареву. Теперь она считается обычным миллионером, а до марта прошлого года была главой Национального банка Украины.

Ранее Госбюро расследований вызывало на допрос Порошенко. Следователя интересовали подробности схемы хищений завода «Кузница на Рыбальском». Автором заявления, которое спровоцировало возбуждение уголовного дела, тоже стал Портнов.

Сам Порошенко назвал все обвинения клеветническими. А потом сбежал с семьей за границу. Отказавшись от охраны (которая была ему положена пожизненно, как бывшему президенту Украины), Петр Порошенко уехал в Турцию. По сведениям украинских СМИ, уже оттуда экс-лидер Украины уехал в Арабские Эмираты.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью