ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Сейм Латвии должен решить проблемы общественных СМИ

, 15:55 [ «Аргументы Недели», , Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Сейм Латвии должен решить проблемы общественных СМИ
Министр культуры Латвии Наурис Пунтулис

Для того, чтобы решить проблемы общественных СМИ Латвии, Сейм должен принять новый закон, который регулирует их деятельность. Такое мнение высказал министр культуры Латвии Наурис Пунтулис  после встречи с президентом Эгилом Левитсом. 

По словам министра культуры, президент Латвии отметил, что в процессах, касающихся СМИ, нет ни четкой политики, ни структурной ответственности.

«Проблему мы сможем решить только тогда, когда в Сейме придем к соглашению о новом законе СМИ. Министерство культуры в качестве создателя политики СМИ может разработать множество предложений, однако смысл в них будет только тогда, когда их утвердят ответственные комиссии Сейма. Проблему может решить только новый законопроект, который следует принять как можно быстрее»,- официально заявил политик.

Проблема заключается в том, что правление Латвийского радио призвало государство в срочном порядке выделить из госбюджета средства в размере 100 тыс.евро в этом году и 996 тыс.евро в будущем году на зарплаты работником. На Латвийском радио катастрофически не хватает денег, и сотрудники вынуждены искать работу в других СМИ.

Смогут ли сотрудники Латвийского радио получить 100 тысяч евро?

Министр культуры ничего конкретного не ответил. Пока министерство культуры не может подать запрос в правительство на получение финансирования. 

Зато зарплаты депутатов в следующем году вырастут на 5,5%. А врачи, учителя, журналисты, конечно, подождут! Депутатам нужнее!

 

В мире

Депутат Рады Кузьмин озвучил национальную идею Украины

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью