//В мире 13+

Политик Андрей Мамыкин: о внеочередных выборах, о раздумьях экс-мэра Риги и о «чекушке по утрам»

, 15:40 [ «Аргументы Недели», , шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Политик Андрей Мамыкин: о внеочередных выборах, о раздумьях экс-мэра Риги и о «чекушке по утрам»

До сих пор в Рижской думе нет единого решения – кто станет мэром? Если и дальше так пойдет, то внеочередные выборы неизбежны. Что же сейчас происходит в Рижской думе?

Исполняющий обязанности мэра Риги Олег Буров уверен, что Рижской думе удастся избежать внеочередных выборов. Для победы и.о. не хватает четырех голосов. По мнению г-на Бурова, на данный момент лучший вариант – «перезагрузить существующий созыв», доверив правление партиям «Согласие» и «Честь служить Риге». Г-н Буров готов руководить процессом.

«В противном случае дума будет распущена, и я думаю, что некоторые из них не будут переизбраны»,- официально заявил латвийским СМИ и.о. мэра столицы Латвии.

Но есть одно «но»! На латвийском горизонте «возник» экс-мэр Риги Нил Ушаков. Напомним, когда конкуренты г-на Ушакова возбудили в «его ведомстве» проверки и выявили коррупционные нарушения, то дело «запахло дурно», и Нил Валерьевич «сбежал» в Европарламент.

Видимо, не так все просто складывается у экс-мэра в ЕП. В одном из интервью латвийским СМИ Нил Валерьевич «обтекаемо» стал рассуждать о возможности возвращения в Ригу… И он подумывает об этом «сурьезно».

Итак, господа хорошие, что же происходит?

Мы попросили прокомментировать ситуацию политика Андрея Мамыкина.

«Все будет известно 20 августа. Если не смогут партии в Рижской думе договориться, то, конечно, будут внеочередные выборы. На пост мэра столицы партии «Согласие» и «Честь служить Риге» выдвинут Олег Буров. И теперь все зависит от умения договариваться. Если сумеет Буров найти общий язык с «раскольниками» - Баранником, Петровым, Росликовым и Дубовым, то он станет мэром. Мне сложно прогнозировать, то есть большая вероятность, что Буров станет градоначальником. Вполне неплохой вариант. Что касается Нила Валерьевича, то его слова нужно делить, делить и делить. Я не верю в то, что он «собирается» вернуться в Ригу! Зачем? Чтобы получить очередные неприятности? Он раздумывает…Знаете, я вот встал утром, выпил «чекушку», съел бутерброд, задумался на пять минут и пошел полоть огород! Так и у г-на Ушакова – задумался на пять минут и дальше побрел в ЕП! Глупость все это. Ждем 20 августа. Там будет ясно».

 

//картина дня

В Роспотребнадзоре рассказали, какие меры следует соблюдать, чтобы избежать воздействия коронавируса. Известно, что он получил распространение на нескольких мировых континентах, при этом накануне в Москве были госпитализированы туристы из Китая…

В Роспотребнадзоре рассказали, какие меры следует соблюдать, чтобы избежать воздействия коронавируса. Известно, что…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

В Нижневартовске полиция не приехала по вызову о стрельбе из автомата в одном из районов города. Очевидцы буквально обравали телефон в дежурной части, но полицейские…

//новости ан

//новости ан

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин распорядился принять меры по приостановке действия режима 72-часового безвизового пребывания на территории страны транзитных…

//новости ан

//новости ан

В региональном Минздраве сообщили, что четыре человека получили ожоги из-за прорыва теплотрассы в районе дома № 50 на улице Казанской в Кирове. Отмечается, что в эпицентр…

//новости ан

//новости ан

Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков отреагировал на слова первого президента Украины Леонида Кравчука о том, что…

//новости ан

В воскресенье, 26 января, на 414 километре федеральной автодороги М-7 «Волга» в Нытвенском городском округе Пермского края произошло столкновение между тремя…