Аргументы Недели В мире 13+

На борту задержанного Ираном британского танкера Stena Impero находятся трое граждан России

, 08:54 [ «Аргументы Недели» ]

На борту задержанного Ираном британского танкера Stena Impero находятся трое граждан России

На борту задержанного Ираном в Ормузском проливе британского танкера Stena Impero находятся трое граждан России. В компании-владельце танкера Stena Bulk & Northern Marine Management уточнили подробности инцидента. По словам представителей фирмы, судно сейчас идет к берегам Иран. Вчера, 19 июля,  связи с экипажем не было.

О том, что среди членов экипажа танкера россияне, сообщил представитель британской компании-судовладельца. Компания также проинформировала об этом посольство РФ в Иране.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев сегодня заявил, что России нужно добиваться от Ирана соблюдения прав россиян, находящихся на задержанном британском танкере, - передает РИА Новости.

"Необходимо оперативно проверить эту информацию. Каналы связи с иранской стороной налажены и эффективны. И если подтвердится, добиваться от Тегерана соблюдения прав граждан РФ. Они не должны становиться заложниками геополитического противостояния западных стран с Ираном", - сказал сенатор Константин Косачев.

Это второй танкер британской компании, задержанный Ираном в районе Ормузского пролива. Танкер Mesdar, следовавший под флагом Либерии, отпущен. Все члены экипажа в безопасности.
Глава МИД Великобритании Джереми Хант ранее объявил об участии в заседании чрезвычайного правительственного комитета в связи с задержанием Ираном британского и либерийского танкеров в Ормузском проливе.

ИЧ

Жаркое из блогов

Польская нефтегазовая компания празднует победу в Стокгольмском арбитражном суде
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью