Аргументы Недели В мире 13+

Порошенко пока не получал повесток к следователю

, 20:58 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Порошенко пока не получал повесток к следователю
скриншот youtube-видео

Экс-президент Украины никаких повесток от следователя не получал. С таким заявлением выступила пресс-служба партии Порошенко «Европейская солидарность».

О том, что Петра Порошенко вызвали на допрос к следователю, рассказал Андрей Портнов. По негласному соглашению с офисом Зеленского он якобы курирует Государственное бюро расследований, поэтому к нему относятся, как к инсайдеру.

Портнов заявлял, что сейчас следователи расследуют дело об отмывании денег при продаже одного из заводов. Фигурантом является Петр Порошенко. Якобы 17 июля он должен явиться к следователю.

По данным Андрея Портнова, в общей сложности на бывшего президента Украины заведено восемь уголовных дел. Его обвиняют в госизмене, злоупотреблении служебным положением, легализации преступных доходов, неуплате налогов, попутке узурпации судебной власти. Кроме того, ему ставят в вину назначение кабинета министров в 2016 году при отсутствии коалиции в Верховной Раде.

Пресс-служба парти Порошенко сообщила, что 17 июля он будет в Страсбурге. Никаких повесток к следователям он не получал.

В мире

Трамп пригрозил мэру Вашингтона ввести в город «группу людей», если она не будет уважать Нацгвардию
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью