Аргументы Недели В мире 13+

Послы стран G7 прокомментировали планы Зеленского люстрировать Порошенко

, 17:02 [ «Аргументы Недели» ]

Послы стран G7 прокомментировали планы Зеленского люстрировать Порошенко
Panoramic, globallookpress.com

Послы стран "Большой семёрки" не поддержали решение президента Украины Владимира Зеленского распространить действие закона о люстрации на чиновников, занимавших посты в период с 2014 по 2019 год.

В совместном заявлении представителей G7, опубликованном в Twitter, говорится, что "избирательные изменения и политическая ротация являются нормой в демократических странах, в отличие от неизбирательного наложения запретов на всех участников исполнительного и законодательного процессов управления".

Зеленский накануне заявил о необходимости люстрации высшего руководства страны, которое находилось у власти с 2014 года. Видеообращение опубликовано в его Facebook.

Как отметили послы G7, с 2014 года наблюдается "прогресс в реформировании ряда важных отраслей" и в целом "привлечение к ответственности виновных в злоупотреблении служебным положением – это верный шаг". В сообщении указано, что сложившаяся в данный момент ситуация на Украине совершенно отличается о той, что наблюдалась после "Евромайдана" ("революции достоинств").

ИЧ

Общество

Названо способное «обнулить» береговую оборону США оружие «Cудного дня» России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью