Аргументы Недели В мире 13+

Как поляки спасли русскую семью от шведов

, 11:32 [ «Аргументы Недели» ]

Как поляки спасли русскую семью от шведов

Польский суд отказал Швеции в выдаче россиянина и его дочерей, которых он незаконно вывез из страны. Семья Лисовых проживала в Швеции. После того как заболела мать детей, государственные органы посчитали, что отец не сможет справиться с воспитанием и передали их в приемную мусульманскую семью. В Швеции могут передавать детей в семьи, в том числе и отличные по религии, традиция и обычаям.

Однако отец не мог с этим смириться и попытался незаконно вывезти детей из страны. Весной Денис Лесов и его дочери приехали в Польшу, чтобы потом переправиться в Москву. В аэропорту семью задержали. Туда же приехали представители приёмной семьи, в которую определили детей.

В Польше семье Лисовых помогли адвокаты. В настоящее время решается вопрос о предоставлении убежища. Если суд встанет на сторону русской семьи, то девочек уберут из системы розыска. После этого они смогут переехать в Россию. Девочки сейчас ходят в образовательные учреждения. Согласно закону, Денис пока не может трудоустроиться. Узнав эту историю, со всего мира нашлось множество людей, которые помогли русской семье финансово. Это были не только русские, но и армяне, поляки и жители других государств. Денис надеется, что уже скоро они смогут увидеть своих родственников и друзей в России.

ПВ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью