Аргументы Недели В мире 13+

Российские войска встали между сирийской и турецкой армиями

, 10:00 [ «Аргументы Недели» ]

Российские войска встали между сирийской и турецкой армиями

На севере сирийской провинции Хама произошёл инцидент между турецкими войсками и подразделениями Сирийской арабской армии, который мог перерасти в полномасштабные военные действия. Но между противниками встали российские войска, в которые не посмели стрелять ни с одной ни с другой стороны.

Причиной возникновения конфликта стало попадание в турецкий пост наблюдения в Идлибе боевого огня с сирийской стороны, в результате которого один турок погиб и трое получили ранения. Тут же последовали ответная стрельба и обе стороны стали подтягивать дополнительные силы для эскалации военного напряжения. Командование сирийской армии тут же заявило, что их снаряды могли случайно попасть в расположение турецкой армии.

Как только ситуация стала накаляться, российские войска выдвинулись в зону конфликта и расположились между городами  Мхардех и Аль-Сквайлабия. На этом фоне возобновились российско-турецкие переговоры о прекращении огня на северо-западе Сирии. Анкару сильно раздражает желание Дамаска непременно вернуть под свой контроль провинцию Идлиб, в которой проживает большое число тюркоязычных народов и другие территории, ранее обозначенные как идлибская зона деэскалации. Возможно, Анкара планирует сохранить эту часть Сирии под своим контролем. Поэтому здесь столкнулись неразрешимые интересы Москвы, Дамаска и Анкары.

ПВ

В мире

Трамп пригрозил мэру Вашингтона ввести в город «группу людей», если она не будет уважать Нацгвардию
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью