//В мире

У Зеленского умолчали про разговор с Путиным о Донбассе

11 июля 2019, 20:46 [«Аргументы Недели», Сергей Среда ]

фото с youtube-видео
фото с youtube-видео

Пресс-служба украинского президента умолчала вопрос, который поднимался в ходе беседы с Владимиром Путиным. В публикации на официальном сайте Зеленского не говорится о по-настоящему ключевых темах разговора.

Разговор произошел по инициативе украинской стороны. Информация второстепенная, но ее офис Зеленского тактично умолчал, желая сохранить лицо перед украинским избирателем накануне выборов.

По-настоящему важным вопросом переговоров была тема Донбасса. Она упоминается в сообщении на сайте Президента Российской Федерации.

«Обсуждались вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц. Достигнута договорённость о продолжении этой работы на уровне экспертов», — сообщила пресс-служба Кремля: «Обсуждалась также возможность продолжения контактов в «нормандском формате».

Для Зеленского основным вопросом стало освобождение задержанных моряков.

«Ключевым вопросом было освобождение пленных военных моряков. Также речь шла о возвращении других украинских граждан, которые удерживаются на территории РФ.

Кроме того, стороны обсудили продолжение переговоров в Нормандском формате», — таков полный текст новости на сайте Зеленского, за исключением фразы о том, что эти переговоры состоялись.

Почему вопрос Донбасса был украинской стороной в информационном сообщении проигнорирован неизвестно. Из этого текста можно сделать вывод, что Зеленский как переговорщик провалился. Своих целей он достичь не смог.

Это первые переговоры, которые прошли между Зеленским и Путиным.

//картина дня

Новый министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал об имеющейся "формуле Зеленского" по прекращению конфликта в Донбассе. Глава МИД Украины "расшифровал"…

Общество

Депутат Госдумы: для России актуальнее сокращать рабочие часы, а не дни

В СССР в свое время подготовили «сумасшедший» план по уничтожению авианосцев, имеющихся на вооружении Соединенных Штатов. Об этом говорится в материале, опубликованном на страницах американской прессы.

В СССР в свое время подготовили «сумасшедший» план по уничтожению авианосцев, имеющихся на вооружении Соединенных Штатов…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Не все родственники режиссера Федора Бондарчука смогут приехать в Санкт-Петербург на его свадьбу с Паулиной Андреевой. Петербург - родина возлюбленной Бондарчука. Cвадьбу…

//новости ан

//новости ан

Актер и режиссер Кирилл Плетнев знает о новых отношениях бывшей жены Нино Нинидзе. "Это ее жизнь, она — свободный человек", - отреагировал на роман Нино Нинидзе…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Делегация Чехии в составе четырех человек побывала в Крыму. Представители чешской делегации обсуждали с крымскими властями организацию туристических групповых поездок…

//новости ан