Прием почётных гостей: чем угощали мировых лидеров на G20
28 июня 2019, 17:02 [ «Аргументы Недели» ]
Стало известно, чем угощали лидеров стран "большой двадцатки" на саммите. Уточняется, что на торжественном ужине от имени премьера Синдзо Абэ главы государств смогли отведать изысканные блюда японской кухни.
В качестве закуски был представлен флан из запеченной сладкой кукурузы с желе из ракообразных и листьями шисо, после был предложен бульон из щукорылого угря с баклажаном "сенсю" под соевым соусом, - передаёт ТАСС.
Согласно меню, основным блюдом стала говядина "Тадзима", запеченная на бамбуковых углях и завернутая в молодые листья бамбука. К блюду предлагался соус из ферментированного риса "кодзи", а в качестве гарнира корень лопуха "тайко" и вареный рис с грибами маитаке и бутоном цветка "сансе".
На десерт шеф-повар подготовил белый персик и вафли "монака".
Напомним, что на обед гостям были предложены съедобные цветы, террин из морского окуня и овощное пюре.
Главы государств могли выпить сок, минералку, вино или японское шампанское.
На десерт лидерам стран предложили фруктовое мороженое с крошкой из соевой муки и виноградным желе.